| 개설비용 | 수익성분석 | 개설절차 |
|---|
개설비용
-
업종변경
단위: 만원
항목 세부내용 비용 가맹비 상권보호,브랜드사용권,사후관리,신메뉴개발 700
면제교육비 출장조리교육및 오픈지원(3일), 운영노하우교육, 서비스교육 300 초도비품 유니폼, 전단지, 홍보용 물티슈, 점주 명함 80
면제간판 전면간판, 배너, 메뉴판, 전면유리썬팅및 실사, 현수막 자율시공 인테리어 업종변경(리모델링) 재활용 주방집기/홀집기 김치냉장고, 냉동냉장고, 간택기, 씽크대, 반찬냉장고, 순간온수기, 작업다이, 벽선반, 주방비품일절, 각종그릇류, 테이블, 의자, 홀집기일체 재활용 합계(VAT별도) 300
*별도사항
필수: 포스
선택: 철거, 도시가스, 전기승압, 냉난방기, TV, 식기세척기, 외장공사, 지방경비 등
신규창업
기준평형 66㎡(구 20평형) 단위: 만원
항목 세부내용 비용 가맹비 상권보호,브랜드사용권,사후관리,신메뉴개발 700 교육비 출장조리교육및 오픈지원(3일), 운영노하우교육, 서비스교육 300 초도비품 유니폼, 전단지, 홍보용라이타, 점주명함 80 간판 전면간판, 배너, 메뉴판, 전면유리썬팅및 실사, 현수막 400 인테리어 목공사, 전기공사, 도장공사, 타일공사, 천정공사, 닥트공사, 주방방수, 상하수도, 내부인테리어 일체 2,600
(평당 130)주방집기/홀집기 김치냉장고, 냉동냉장고, 간택기, 씽크대, 반찬냉장고, 순산온수기, 작업다이, 벽선반, 주방비품일절, 각종그릇류, 테이블, 의자, 홀집기일체 1,500 합계(VAT별도) 5,580
*별도사항
필수: 포스
선택: 철거, 도시가스, 전기승압, 냉난방기, TV, 식기세척기, 외장공사, 지방경비 등
수익성분석
-
평균매출
단위: 만
세부내역 월매출 15평(49.5㎡) 2,100 20평(66㎡) 3,000 30평(99㎡) 4,000 40평(132㎡) 5,000
매출원가
단위: 만
세부내역 식자재, 주류(37%) 15평(49.5㎡) 777 20평(66㎡) 1,110 30평(99㎡) 1,480 40평(132㎡) 1,850
고정지출
단위: 만
세부내역 임대료 인건비 공과금 기타잡비 15평(49.5㎡) 200 300 100 100 20평(66㎡) 250 440 150 100 30평(99㎡) 300 620 150 100 40평(132㎡) 400 680 200 100
지출합계
단위: 만
세부내역 매출원가+고정지출 15평(49.5㎡) 1,477 20평(66㎡) 2,050 30평(99㎡) 2,650 40평(132㎡) 3,230
순수익
단위: 만
세부내역 월매출-지출합계 15평(49.5㎡) 623 20평(66㎡) 950 30평(99㎡) 1,350 40평(132㎡) 1,770
상기 수익성분석은 직영점 및 가맹점 매출을 토대로 작성되었으며, 지역 및 상권, 점포형태, 점주의 운영 노하우등에 따라 달라질 수 있습니다.
개설절차
-
01. 1:1가맹상담
본사방문상담,현지상담,유선상담,정보공개서 제공
02. 상권분석 및 점포개발
상권분석 전문가에 의한 점포개발/권리 및 임대차계약
03. 가맹계약
총견적 확인, 계약금 입금 오픈일정 합의
04. 도면미팅
인테리어 진행일정 및 배치도면 확인
05. 착공
전반적인 인테리어 공정 착수
06. 본사교육
메뉴교육, 서비스교육, 매장실습
07.집기입고
주방설비, 의탁자, 홀비품등 입고
08. 최종오픈점검
담당 수퍼바이저에 의한 사전점검
09. 그랜드 오픈
오픈이벤트 및 프로모션 진행
10. 사후관리
본사의 관리시스템에 의한 체계적인 관리







